Ректор КарГУ им. Букетова подозревается в даче взятки главе «Фонда науки»

Дата: 11:02, 10-09-2019.

Астана. 10 сентября. КазТАГ - Ректор Карагандинского государственного университета (КарГУ) им. Букетова подозревается в даче взятки председателю правления АО «Фонд науки», сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«Агентством РК по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении ректора Карагандинского государственного университета им. Букетова. Он подозревается в даче взятки председателю правления АО «Фонд науки» МОН РК в сумме $5 тыс. за положительное решение вопроса о финансировании научных проектов и общее покровительство», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Вместе с тем, как напомнили в ведомстве, расследование по факту получения взятки председателем правления АО «Фонд науки» продолжается.

«Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесен судом», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 4 июля сообщалось, что председатель правления АО «Фонд науки» подозревается в получении взятки в $5 тыс. от ректора одного из вузов за общее покровительство и положительное решение вопроса с финансированием научных проектов. Тогда в антикоррупционной службе сообщали, что задержание подозреваемого еще не производилось по причине полного признания его вины и сотрудничества со следствием, расследование продолжается.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage