Ректора сменили в Академии гражданской авиации в Алматы после выявленных МОН нарушений (доп.)

Дата: 20:16, 26-08-2019.

Алматы. 26 августа. КазТАГ - Ректора сменили в Академии гражданской авиации (АГА) в Алматы после выявленных министерством образования и науки (МОН) РК нарушений, сообщает пресс-служба АГА.

«По фактам выявленных нарушений прияты меры: советом директоров АО «Академия гражданской авиации» принято решение о смене руководства академии и назначен новый ректор; разработан план мероприятий по устранению выявленных нарушений в течение двух месяцев и учетом недопущения данных фактов в последующем; приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении семи сотрудников и должностных лиц, ответственных за данные нарушения, объявлено три выговора и четыре замечания», - говорится в сообщении в понедельник.

Как сообщается, внеплановая проверка АО «Академия гражданской авиации» на соблюдение требований, предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, министерством образования и науки РК проведена с 29 июля по 1 августа.

«На сегодняшний день вынесено постановление комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК о наложении административного штрафа с приостановлением действия разрешения на занятие подвидом образовательной деятельности в сфере высшего и послевузовского образования. Данное решение не влияет на текущий образовательный процесс, прием абитуриентов завершен, академия готова к началу учебного года, нарушения в процессе устранения», - резюмируется в сообщении.

Советник министра индустрии и инфраструктурного развития РК Руслан Иманкулов уточнил, что новым ректором Академии гражданской авиации 12 августа назначен Бекен Сейдахметов, который сменил на этом посту Тлека Ербулекова, назначенного ректором АГА в январе 2019 года.

Ранее сообщалось, что ряд нарушений выявлен в Академии гражданской авиации (АГА) в Алматы. По данным МОН РК, в результате внеплановой проверки АГА выявлены нарушения НПА, регулирующих деятельность вузов, также в академии не были соблюдены лицензионные требования к количественному составу преподавателей, к доле ученых, к научным руководителям, а также не обеспечено наличие договоров на профессиональную практику обучающихся и т.д. В отношении, как отметили в МОН, академии возбуждены два административных дела, санкции которых предусматривают наложение адмштрафа в размере 175 МРП с приостановлением действия лицензии на образовательную деятельность на срок два месяца. Постановление вступает в законную силу 28 августа.

 

1 МРП = Т2525.

Источник фото: agakaz.kz


Поделиться новостью: