Религиозный скандал с участием члена общественного совета разразился в Алматинской области

Конаев. 2 февраля. КазТАГ – Религиозный скандал с участием члена общественного совета разразился в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«В социальных сетях и интернет-площадках распространяется видеозапись конфликта между таксистом и пассажиром в городе Талгар Алматинской области. Некоторые источники утверждают, что пассажир является имамом мечети в селе Гульдала, однако управление по делам религий Алматинской области опровергает эту информацию и сообщает, что данный гражданин является членом Общественного совета Талгарского района. Просим не распространять ложную информацию», - сообщили в пятницу в пресс-службе акима Алматинской области.

Видеозапись ранее была опубликована на Telegram-канале EGOV.PRESS. На кадрах мужчина заявляет «Аллаху акбар!», затем громко хлопнув дверью автомобиля, пинает транспортное средство.

«Модный тренд продолжается. Водитель такси утверждает, что религиозный деятель, председатель первичной партийной организации «Алатау» и член общественного совета Талгарского района Алматинской области Бахтияр Жаксылыков сперва проклял его, а затем напал на его автомобиль. Угадайте из какой он партии», - говорится в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage