Религия не выступает против иммунопрофилактики и вакцинации, заявляют священнослужители

Дата: 13:20, 26-04-2016.

Алматы. 26 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. Религия не выступает против иммунопрофилактики и вакцинации, заявил представитель Русской православной церкви (РПЦ) дьякон Александр.
«Иммунопрофилактика и вакцинация относятся к медицинским методам лечения. РПЦ благоприятно относится к традиционным методам лечения. Подход отдельных прихожан, отказывающихся от профилактики, не несет религиозного аспекта», - сказал дьякон Александр в ходе пресс-конференции во вторник.
Также он уточнил, что взгляд религии на прививки таков, что «сама по себе вакцинация не приводит человека ни к вечной жизни, ни к спасению души, только оказывает помощь в профилактике инфекционных заболеваний».
Священник добавил, что нужно обращать внимание на индивидуальные аспекты пациента при прививке, а также на «чистоту вакцинации».
«Необходимо не забывать о чистоте препаратов, которые ввозятся в страну, где они покупаются, являются ли они дешевыми или дорогими», - подчеркнул дьякон Александр.
В свою очередь представитель исламского духовенства Мухаммед Хусаин Алсабеков заявил, что вакцинация не противоречит и нормам шариата.
«Нет ничего неверного в вакцинации, в том, чтобы давать лекарства, если есть опасения, что можно заболеть. По шариату то, что полезно человеку (принимать – КазТАГ), дозволено… Все ученые ислама единогласны в этом вопросе», - сказал он.


Поделиться новостью: