Республиканская партия Армении назвала условие для поддержки кандидатуры Пашиняна

Алматы. 3 мая. КазТАГ – Республиканская партия Армении (РПА) назвала условие для поддержки кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны, сообщает РБК.

«8 мая у нас будет премьер-министр. Мы не будем выдвигать собственного кандидата. Если будет кандидат, которого будет поддерживать 1/3 депутатов парламента, мы его поддержим, кто бы он ни был», - заявили в пресс-службе РПА.

Лидер оппозиции Н. Пашинян уже отреагировал на решение РПА. В частности, он призвал своих сторонников воздержаться 3 мая от акций протеста, чтобы не мешать работе парламента.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 мая депутаты парламента Армении проголосовали против единственной официально выдвинутой кандидатуры на пост премьер-министра страны оппозиционного лидера Н. Пашиняна. В результате лидер армянской оппозиции объявил в стране всеобщую забастовку.

Позже, 2 мая Национальное собрание (НС) Армении объявило новую дату выборов премьер-министра. По заявлению председателя парламента страны Ары Баблояна, голосование состоится 8 мая в 12.00.

 

 

 

Источник фото: BBC


adimage