Рецидивиста подозревают в избиении начальника полиции лопатой в Павлодарской области

Дата: 11:22, 13-09-2019.

Алматы. 13 сентября. КазТАГ – Рецидивиста подозревают в избиении начальника полиции лопатой в Павлодарской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«9 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий гражданин Т. в селе Жосалы Баянаульского района при задержании оказал неповиновение сотрудникам полиции Баянаульского района, где лопатой нанес телесные повреждения начальнику Майкаинского поселкового отделения полиции майору полиции Сулейменову Р., который с травмами госпитализирован в больницу», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Отмечается, что по факту применения насилия в отношении представителя власти проводится досудебное расследование.

Также полицейские добавили, что по факту распространения видео, на котором Т. Обвиняет полицейских в избиении, проводится служебное расследование управлением собственной безопасности ДП Павлодарской области.

«11 сентября родные гражданина Т. были на приеме начальника ДП области, где управлению собственной безопасности ДП области было поручено провести служебное расследование. Также, в рамках досудебного расследования будет рассматриваться вопрос о проверке выдачи законности справки о невменяемости гражданину Т. в 2012 году», - уточнили в ДП.

Отмечается, что 38-летний подозреваемый ранее был неоднократно судим: в 2001 году по части 2 статьи (нанесение тяжких телесных повреждений) УК РК, в 2004 году по части 1 статьи 178 (грабеж) УК РК, в 2008 году по части 2 статьи 175 (кража) УК РК, в 2012 году по части 2 статьи 96 (убийство), части 1 и 2 статьи 237 (бандитизм, руководство и участие), части 3 статьи 179 (разбой сопряженное с убийством), части 2 статьи 103 (нанесение тяжких телесных повреждений) УК РК. По информации ДП, он был осужден к принудительным мерам медицинского характера, в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре закрытого типа в поселке Актас.

«14 октября 2015 года постановлением Талгарского районного суда гражданин Т. направлен на дальнейшее принудительное лечение в психоневрологический диспансер Павлодарской области. 19 мая 2016 года постановлением суда №2 Павлодара принудительные меры медицинского характера в отношении гражданина Т. прекращены, он переведен на лечение на общих основаниях», - уточнили полицейские.

Они пояснили, что 16 сентября 2018 года около 20.30 неизвестное лицо, находясь в одном из ТОО, расположенном в поселке Торт-Кудык города Экибастуза, путем обмана и злоупотреблением доверия завладел погрузчиком стоимостью Т3,5 млн.

«По данному факту подозревается гражданин Т., 1981 года рождения, где начато досудебное расследование по части 3 статьи 190 (мошенничество в особо крупном размере) УК РК. В связи с тем, что ранее гражданин Т. был признан невменяемым, в рамках досудебного расследования 12 июля 2019 года была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению, гражданин Т. признан вменяемым. В ходе досудебного расследования подозреваемый скрылся от органов расследования. 23 июля 2019 года объявлен в розыск», - описали в ДП свою версию предыстории нападения на начальника полиции.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage