Режим повышенной готовности к паводковому периоду ввели в Восточно-Казахстанской области

Усть-Каменогорск. 23 февраля. КазТАГ – Режим повышенной готовности к паводковому периоду ввели в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) региона.

«В Восточном Казахстане введен режим повышенной готовности к паводковому периоду. За водоемами ведется мониторинг. На период угрозы паводка для оперативного реагирования в области наготове группировка сил и средств в количестве 2334 человек личного состава, 223 мотопомпы, 61 плавательное средство спасателей и местных исполнительных органов, а также более 735 единиц техники. Заготовлено 34 285 штук мешкотары, 5974 тонны инертных материалов и более 328 тонн ГСМ», - говорится в сообщении в пятницу.

По словам спасателей, в случае возможных ЧС для размещения эвакуируемого населения акимами городов и районов подготовлено 153 пункта временного размещения с общей вместимостью более 17,6 тыс. человек.

«Всего в Восточном Казахстане имеется 71 населенный пункт. Спасателями проводится обход домов и инструктирование населения, попадающего по угрозу подтопления», - сказано в сообщении.

ДЧС ВКО рекомендует жителям уже сейчас подготовиться к весеннему периоду:

- очистить дворовую территорию от снега, арыки и канавы от наледи-это обеспечит отвод талой воды;

- по возможности иметь в наличии мешкотару и подручные инертные материалы для обваловки;

-все ценные вещи и продукты убрать из погребов и подтапливаемых участков;

- при чрезвычайной ситуации сразу же сообщать по телефонам 101 и 112.

Источник фото: Пресс-служба ДЧС ВКО.


adimage