Резкий спад продаж прогнозируют на глобальном рынке видеокарт из-за новой технологии майнинга криптовалют

Дата: 16:22, 26-04-2018.

Алматы. 26 апреля. КазТАГ – Резкий спад продаж прогнозируют на глобальном рынке видеокарт из-за новой технологии майнинга криптовалют, сообщает iXBT.com.

«Тайваньские производители видеокарт, включая Gigabyte, MSI и TUL, ожидают, что по итогам апреля поставки графических адаптеров снизятся на 40% относительно предыдущего месяца. Ситуация обусловлена тем фактом, что многие клиенты этих компаний приостановили поставки в ответ на резкое замедление спроса, связанное с ситуацией на криптовалютном рынке. Дистрибьюторы и крупные компании, занимающиеся майнингом, сократили заказы на видеокарты, а некоторые и вовсе попросили поставщиков приостановить отгрузки. Все это объясняется недавним анонсом ASIC для добычи Ethereum», - говорится в сообщении в четверг.

ASIC – относительно новая технология конфигурации устройств для добычи криптовалют, кардинальным отличием которой является то, что для нее не требуется использование видеокарт, а применяется цепочка специальных чипов. Майнинговые фермы с использованием видеокарт требуют постоянного наращивания числа графических адаптеров для вычисления новых блоков криптовалюты, а также отличаются повышенной энергозатратностью, что и явилось предпосылкой для поисков новых решений, которым стал ASIC.

«Ожидается, что поставки этих решений начнутся в III квартале. На фоне снижения спроса аналитики прогнозируют снижение валовой прибыли производителей видеокарт до 20-25%. При этом ожидается, что спрос восстановится в мае или июне, но неясно, до какого уровня. Источник также отмечает, что все три вышеуказанных производителя фиксировали рекордные продажи как в 2017 году, так и по итогам I квартала текущего года. Однако для обычных потребителей все это приводило к тому, что за видеокарты приходилось платить порой вдвое больше их рекомендованной цены», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: