Родные погибшей от многочисленных ножевых ранений винят следствие в волоките в Уральске

Дата: 13:19, 05-08-2021.

Астана. 5 августа. КазТАГ – Родные Айнагуль Хайруллиной, погибшей от многочисленных ножевых ранений, винят следствие в волоките в Уральске, сообщает «Уральская неделя».

«Первоначально уголовное дело в отношении Хайруллина (бывшего мужа погибшей – КазТАГ) было возбуждено по части 1 статьи 99 (убийство) УК РК. Через месяц по ходатайству следствия переквалифицировано на часть 2 статьи 99 (убийство с особой жестокостью) УК РК. Следствие идет четвертый месяц. На днях нам стало известно, что Хайруллина направили в Талгар на психиатрическую экспертизу. Следствие затягивается необоснованно», - сообщила сестра погибшей Арайлым Дуйсенова.

Речь идет о 31-летнем Бауыржане Хайруллине, бывшем сотруднике отдела жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) акимата Уральска, который, по версии следствия, приехал к бывшей супруге на работу и на улице нанес ей 18 ножевых ударов.

Женщина умерла от кровопотери в полицейской машине.

«Это действие следствия вызывает у нашей семьи вопросы. Почему их не устроили результаты предыдущих психиатрических экспертиз? Почему им понадобилась еще одна, теперь уже в Талгарской больнице?» – задается вопросом сестра жертвы.

По ее мнению, родственники Хайруллина хотели бы, чтобы его состояние, когда он предположительно наносил бывшей жене удары ножом, были признаны аффектом, а он сам – невменяемым, для смягчения ему наказания.

«В состоянии аффекта человек совершает спонтанное действие, он не помнит, что он в тот момент делал. Но он шел к ней на работу подготовленным. Он не находился в состоянии аффекта в момент убийства моей сестры», - заявляет Дуйсенова.

Как отмечается, с места убийства Хайруллин уехал на своем автомобиле. Через полчаса его задержала полиция. Экспертиза не нашла у него в крови следов алкоголя или наркотических веществ.

Руководитель отдела ЖКХ акимата Уральска Жандос Дуйсенгалиев охарактеризовал Хайруллина, как очень спокойного, исполнительного человека.

«Никогда не видел его агрессивным. Он не курит, не пьет, занимается спортом. Состоит в сборной по волейболу. Вот недавно участвовали в соревнованиях», - заявил Дуйсенгалиев, характеризуя задержанного по подозрению в убийстве женщины.

Пара находилась в разводе. За восемь месяцев до трагедии женщина ушла от мужа с двумя детьми – шести и восьми лет.

По данным полиции, Хайруллина не раз подавала заявления об ее избиении бывшим супругом, но затем забирала их обратно.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью: