Родным умерших медиков в Шымкенте выплатили по Т1 млн, не дожидаясь обещанных Т10 млн

Дата: 13:14, 16-07-2020.

Шымкент. 16 июля. КазТАГ – Родным умерших медицинских работников в Шымкенте выплатили по Т1 млн, не дожидаясь обещанных Т10 млн, передает корреспондент агентства.

«Решение о выплате компенсации в размере Т10 млн принимает специальная комиссия. Касаемо выплат по Т1 млн и государственных наград – акимат города принял решение, не дожидаясь выплат госкомиссии, выразить такими образом дань уважения медикам, отдавшим свои жизни в борьбе за своих пациентов. Эти средства были выделены из благотворительного фонда города «Шымкент – Қайырымды қала», - сообщил в четверг аким Шымкента Мурат Айтенов на своей странице в социальной сети.

Напомним, 30 марта правительство опубликовало заявление, в котором было сказано, что премьер-министр Аскар Мамин поручил министерству труда и социальной защиты населения обеспечить страхование здоровья и жизни медицинских работников. В частности, утверждалось, что в случае заболевания коронавирусной инфекцией медработника единовременные социальные выплаты из государственного фонда социального страхования составят Т2 млн, а в случае смерти – Т10 млн.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:


adimage