Роскомнадзор подал иск об ограничении доступа к Telegram

Дата: 15:36, 06-04-2018.

Алматы. 6 апреля. КазТАГ - Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership, сообщается на сайте ведомства.

«На основании ст.15.4 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

Поясняется, что исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п.4.1 ст.10.1 данного закона.

 Как сообщалось ранее, в адрес мессенджера Telegram было направлено официальное уведомление о выполнении судебного решения и принятии мер по удалению либо ограничению доступа для пользователей с территории Казахстана к материалам ДВК.

«На сегодняшний день уведомительное письмо находится на стадии рассмотрения у администрации мессенджера Telegram. Вместе с тем в случае невыполнения судебного решения министерством в соответствии с законодательством РК могут быть приняты меры по ограничению распространения мессенджера на территории республики вплоть до его полной блокировки», - отметил министр информации и коммуникаций РК Д.Абаев.

 

Источник фото: РИА Новости

Поделиться новостью: