Россия испытала межконтинентальную баллистическую ракету близ границы с Казахстаном

Астана. 13 апреля. КазТАГ – Россия испытала межконтинентальную баллистическую ракету близ границы с Казахстаном, передает корреспондент агентства.

«12 апреля 2024 года с 4-го государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области боевым расчетом ракетных войск стратегического назначения проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты подвижного грунтового ракетного комплекса. Данный пуск проводился в рамках государственных испытаний перспективных ракетных комплексов, а также подтверждения стабильности находящихся на вооружении ракет. Полученные результаты подтверждают высокую надежность российских ракет по обеспечению стратегической безопасности Российской Федерации. Задачи пуска выполнены в полном объеме», - сообщили в министерстве обороны России.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Бокейординского района Западно-Казахстанской области связывают врожденные проблемы со здоровьем в регионе с испытаниями ракет, которые Россия проводит на полигоне Капустин Яр в граничащей с Казахстаном Астраханской области. В минобороны Казахстана в ответ на жалобы жителей ЗКО на испытания российских ракет заявили, что там нет населения.

Источник фото: Фото из открытых источников.


adimage