Россия передала Казахстану резонансное дело о предполагаемом отце-педофиле из Байконыра

Дата: 20:04, 29-08-2019.

Алматы. 29 августа. КазТАГ – Россия передала Казахстану резонансное дело о предполагаемом отце-педофиле из Байконыра, передает корреспондент агентства.

«Прокурором комплекса Александром Трифоновым в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя города Байконыр в совершении предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ преступления (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста)», - сообщили в прокуратуре комплекса.

Отмечается, что данное уголовное дело «в силу тяжести содеянного, малолетнего возраста потерпевшей, наличия родственных связей между нею и обвиняемым, а также иных обстоятельств совершенного преступления вызвало широкий общественный резонанс».

«В ходе расследования установлено, что в один из дней в середине августа текущего года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери. Преступные действия мужчины были пресечены случайными очевидцами, подозреваемый задержан сотрудниками полиции», - говорится в сообщении.

Как уточнили в надзорном органе, обвиняемый находится под стражей, «собранная следствием доказательственная база, подтверждающая его вину в совершении особо тяжкого преступления в отношении своего ребенка, прокурором комплекса признана достаточной».

«В связи с тем, что привлекаемое к уголовной ответственности лицо является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело в отношении него прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования. Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за совершение вышеуказанного преступления предусмотрено в виде пожизненного лишения свободы», - сказано в сообщении.

Напомним, 16 августа около 18.00 на автобусной остановке очевидцы обратили внимание на мужчину, который совершал непристойные действия в отношении пятилетней девочки. На место вызвали полицию. Позже стало известно, что предполагаемый педофил приходится девочке отцом.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage