Россия ведет переговоры с Казахстаном и Беларусью о создании лоукостеров

Дата: 14:15, 27-08-2019.

Алматы. 27 августа. КазТАГ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ведет переговоры с партнерами из Казахстана и Беларуси о создании лоукостеров в этих странах, чтобы повысить конкуренцию в низкобюджетном сегменте авиаперелетов, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Развивать систему лоукостеров очень важно. Мы просили наших казахских, белорусских друзей подумать над созданием своих перевозчиков такого класса, которые стали бы конкурентами нашим лоукостерам. Мы это хотим развивать, но все долго решается. Они еще не почувствовали, что это очень прибыльный, хороший бизнес, и в социальном смысле очень важный для людей. Но мы их убеждаем», - рассказал Артемьев в интервью «РИА Новости».

Он добавил, что хорошим вариантом было бы довести количество лоукостеров в России до 5-6 и хотя бы еще по одному в странах Таможенного союза.

«Нам хотелось бы иметь 5-6 лоукостеров в России и еще несколько в дружеских странах, в Таможенном союзе хотя бы по одному, чтобы они все этим делом занимались, в том числе на международных перевозках», - объяснил Артемьев.

Напомним, первый казахстанский лоукостер FlyArystan начал выполнение полетов 1 мая.

Лоукостеры – это бюджетные авиакомпании с эффективной организацией бизнеса, благодаря которой цены на билеты сильно снижаются.

Источник фото: womanadvice.ru


Поделиться новостью: