Российская госдума приняла закон о присоединении четырех областей Украины к России

Дата: 19:16, 03-10-2022.

Алматы. 3 октября. КазТАГ – Российская государственная дума приняла закон о присоединении четырех областей Украины к России, сообщает ТАСС.

«Госдума на заседании в понедельник единогласно приняла в первом чтении и сразу в целом четыре проекта конституционных законов о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России. Согласно законам жители новых субъектов со дня принятия регионов в состав России – 30 сентября – признаются российскими гражданами, на подачу заявлений об отказе от гражданства РФ им дан месяц», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что приобретение гражданства возможно при условии подачи заявления и принесения присяги гражданина РФ.

«Предусматривается, что гражданам РФ, проживающим на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей, будут обеспечены гарантии по осуществлению трудовой деятельности, будут признаны их документы об образовании, а также документы, подтверждающие гражданское состояние, стаж трудовой деятельности, право на получение пенсий, социальной и медицинской помощи», - сказано в сообщении.

Напомним, 30 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о подписании договоров о присоединении Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины к России.

Отметим, что Казахстан не признает нарушение территориальной целостности Украины и выступает за сохранение ее суверенитета.

Источник фото: tass.ru/©Сергей Фадеичев.


Поделиться новостью:

adimage