Российский пропагандист Тигран Кеосаян может стать персоной нон-грата в Казахстане

Дата: 16:49, 27-04-2022.

Астана. 27 апреля. КазТАГ – Российский пропагандист Тигран Кеосаян может стать персоной нон-грата в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Обращает на себя внимание оскорбительное и необъективное по сути выступление российского журналиста Тиграна Кеосаяна. Возможно, его заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств. Подобные выступления отравляют атмосферу добрососедских взаимоотношений и играют «на руку» противникам стратегического партнёрства. Полагаю, он будет включен в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан», - прокомментировал в среду пресс-секретарь министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

Ранее Кеосаян в одной из своих телепрограмм открыто выступил с угрозами в адрес Казахстана и оскорбительными выпадами. Примечательно, что он является мужем Маргариты Симоньян – главного редактора международного информационного агентства «Россия сегодня», информационного агентства Sputnik, а также международной информационной сети Russia Today (RT) – все они принадлежат российским властям. Ранее после вторжения России в Украину Симоньян тоже выступала с агрессивными выпадами в адрес Казахстана.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage