Российской туристке стало плохо на высоте 3,7 тыс. м в горах Алматы

Дата: 10:37, 04-08-2021.

Алматы. 4 августа. КазТАГ – Российской туристке стало плохо на высоте 3,7 тыс. м в горах Алматы, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

«3 августа в 22.10 в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) поступила информация о группе туристов из Российской Федерации, которым необходима помощь спасателей. Их количество 15 человек. Туристы совершали восхождение на пик Советов. Во время похода одному из участников группы стало плохо. Так как с путешественниками находился врач, он сообщил, что есть подозрение на камень в желчном пузыре», - сообщил в среду официальный представитель МЧС Талгат Уали.

По его словам, оперативная группа РОСО в количестве восмьи человек личного состава, включая кинологический расчет, незамедлительно выехала на поисково-спасательные работы.

«4 августа туристов обнаружили на перевале пика Советов (высота 3,7 тыс. метров над уровнем моря), девушке оказали первую медицинскую помощь. Из-за того, что горная местность в данном районе состоит из мелкой и крутой каменистой осыпи, пострадавшую нельзя было транспортировать на носилках, так как во время транспортировки ее состояние могло ухудшится. Служба спасения города Алматы, предоставила авиаборт», - уточнили в МЧС.

Как отмечается, данная группа туристов была зарегистрирована в РОСО 29 июля.

«Спасатели РОСО знали о маршруте которым двигались туристы, что помогло сократить время поиска. На данный момент оперативная группа РОСО ожидает авиасудно, которое доставит пострадавшую в сопровождении спасателей до сотрудников Центра медицины катастроф, которые ожидают у вертолетной площадки в Большом Алматинском ущелье», - добавил Уали.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: