РПП: Почти 13% компаний-участников Ashyq в Нур-Султане – фиктивные

Дата: 18:21, 16-07-2021.

Алматы. 16 июля. КазТАГ – Валентина Владимирская. 218 компаний Нур-Султана оказались фиктивными участниками Ashyq, сообщает региональная палата предпринимателей (РПП) «Атамекен» столицы.

«Есть недобросовестные предприниматели, которые, получив QR-код, не осуществляют регистрация входа посетителя либо гостя, то есть фактически не используют его», - сообщили в РПП в пятницу.

Согласно информации, сейчас в столице за «0» количество регистраций посетителей по QR-коду сроком на две недели исключен из проекта 21 участник, за не проведение минимального числа регистраций по QR-коду из проекта исключены 197 участников, также сроком на две недели, по истечении которых они возвращаются в проект.

Таким образом, 12,8% участников Ashyq не пользовались приложением для проверки статуса посетителей по COVID-19. Участниками проекта Ashyq в Нур-Султане являются 1700 компаний.

«При повтором нарушении алгоритма работы участник не может вернуться в проект раньше, чем через два месяца», - отмечается в информации.

Проект Ashyq был запущен в качестве альтернативы полного закрытия некоторых видов бизнеса и для частичного снятия ограничений, связанных с профилактикой коронавируса. За счет использования QR-кода и интеграции с общей базой ПЦР Ashyq позволяет определить, является ли посетитель носителем вируса, либо контактным лицом, или нет.

Источник фото: 24.kz


Поделиться новостью:

adimage