РЦРЗ переименовали и присвоили имя экс-министра здравоохранения

Дата: 12:36, 06-08-2021.

Астана. 6 августа. КазТАГ - Республиканский центр здравоохранения переименовали (РЦРЗ) в Национальный научный центр развития здравоохранения имени Салидат Каирбековой, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения (МЗ) РК. 

«Постановлением правительства РК РГП на ПХВ «Республиканский центр развития здравоохранения» переименован в РГП на ПХВ «Национальный научный центр развития здравоохранения имени Салидат Каирбековой», - говорится в сообщении в пятницу. 

Как отмечается, первая женщина–министр здравоохранения Казахстана, государственный и общественный деятель, деятель в области здравоохранения, доктор медицинских наук Салидат Каирбекова посвятила свою жизнь служению людям, проделала колоссальную работу в сфере отечественного здравоохранения. 

«В знак признания особых заслуг в сфере отечественного здравоохранения и в целях увековечения памяти Каирбековой коллектив РЦРЗ, совместно с советом ветеранов министерства здравоохранения, а также с представителями медицинской общественности вышли с ходатайством о присвоении центру имени Салидат Каирбековой. Ведь благодаря заданному Салидат Зекеновной вектору развития, центр стал ведущей организацией в Казахстане по научно-обоснованному анализу, разработке и внедрению передовых инновационных технологий, обеспечению системы мониторинга за функционированием отрасли здравоохранения и состоянием здоровья населения, развитию отраслевой информационной системы и усилению института менеджмента в стране», - сказал председатель правления Национального научного центра Камалжан Надыров. 

Центр ставит перед собой новые направления деятельности. Это – создание центра методологического сопровождения первичной медико-санитарной помощи, проектного офиса по реализации национальных проектов, координационного центра по клиническим исследованиям, отраслевого центра технологических компетенций. 

Процесс переименования РЦРЗ не предполагает увеличения дополнительных затрат из государственного бюджета, уточнили в минздраве.

Ранее КазТАГ сообщал, что Республиканский центр развития здравоохранения может получить имя государственного деятеляСалидат Каирбековой

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage