Руководитель департамента по промбезопасности осужден за взятку в Павлодаре

Павлодар. 17 июня. КазТАГ — Руководитель департамента промышленной безопасности осужден за взятку в Павлодаре, передает КазТАГ.

«Рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя отдела департамента комитета промышленной безопасности МЧС по Павлодарской области Т. по факту получения взятки в значительном размере (статья 366 части 2 УК)», - сообщили в суде №2 Павлодара в понедельник. 

Указывается, что с декабря 2021 года по ноябрь 2023 года он получил взятку в сумме Т1 399 000 от главного технического руководителя ТОО «KSP Steel». 

Отмечается, что взятка была предназначена за общее покровительство при проведении проверок в области промышленной безопасности, а также за не привлечение к адмответственности за невыполнение требований, постановлений и предписаний госоргана. 

Сообщается, что в суде Т. полностью признал свою вину, ему назначено наказание три года лишения свободы и пожизненное лишение права занимать должности на государственной службе, государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора. Дополняется, что отбывать наказание Т. будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. 

Приговор в законную силу не вступил.

Источник фото: depositphotos.com


adimage