Руководство «дочки» «Пассажирских перевозок» обвиняют в афере на Т200 млн в Алматы

Дата: 19:18, 11-08-2022.

Алматы. 11 августа. КазТАГ – Представители ТОО «Меркаба group» обратились к руководству АО «Самрук-Казына» с жалобой на предполагаемые мошеннические действия на сумму Т200 млн со стороны топ-менеджеров АО «Вагон сервис», передает корреспондент агентства.

«Настоящим просим вас принять меры в отношении руководства филиала АО «Вагон Сервис», город Алматы, которые путем обмана и в корыстных целях присвоили наши денежные средства свыше Т200 млн», - говорится в обращении.

По словам авторов обращения, руководство филиала АО «Вагон Сервис» города Алматы предложило компании «Меркаба group» приобрести в виде лома 1,9 тыс. списанных вагонов. При этом они неоднократно показывали сами вагоны, стоящие в тупике, а также различные документы, такие как акты списания, протоколы и тому подобное.

«Конечно же, мы доверились и поверили им. Мы взяли кредиты в МФО, заложили свое имущество, взяли в долг у третьих лиц, чтоб оплатить им аванс за первую партию списанных вагонов. (…) В этой связи, имеем неоспоримые доказательства, в виде платежных документов, квитанций, переписок и свидетелей», - сказано в обращении.

По информации авторов обращения, один из обманувших их сотрудников АО «Вагон Сервис» имеет игровую зависимость, а второй был дважды судим за мошенничество.

«Каким образом, судимый дважды человек работает на материально ответственной позиции квазигосударственного сектора?» - говорится в тексте обращения.

В ответ на обращение заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО «Пассажирские перевозки» А.Джаманбеков распорядился создать рабочую группу из числа должностных лиц АО «Пассажирские перевозки» и АО «Вагон сервис» для проведения внутреннего расследования.

«Было проведено служебное расследование по факту обращения ТОО «Меркаба group». По результатам служебного расследования материалы направлены в департамент агенства РК по противодействию коррупции по городу Алматы для установления виновных лиц и принятия процессуального решения в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке», - ответили на запрос редакции КазТАГ в четверг в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки», которому принадлежат 100% акций АО «Вагон сервис».

Источник фото: vsa.kz


Поделиться новостью:

adimage