Руководство «КазТрансОйла» вылетело в Батуми для урегулирования ситуации с бастующими в морском порту

Дата: 14:27, 04-04-2018.

Астана. 4 апреля. КазТАГ - Руководство АО «КазТрансОйл» (КТО) вылетело в Батуми для урегулирования ситуации с бастующими в морском порту, следует из сообщения КТО.

«Сегодня для переговоров с бастующими работниками Батумского морского порта (БМП) и участия в нормализации операционной работы БМП в Батуми вылетели члены правления АО «КазТрансОйл»: заместитель генерального директора Орал Идырысов и управляющий директор Жайдарман Исаков», - говорится в распространенном сообщении.

«Позиция АО «КазТрансОйл» по забастовке работников и организации акции голодовки - решение всех вопросов в рамках правового поля Республики Грузия, на территории которой находится объект, в рамках процедуры медиации, предусмотренной трудовым законодательством Грузии», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, приводятся подробности «ситуации с самовольным выходом пришвартованных судов портового флота Батумского морского порта и блокированием входного фарватера».

«3 апреля 2018 года в 23.00, при участии правоохранительных органов Аджарии, выход в акваторию порта был освобожден, суда пришвартованы к причалам порта. В настоящее время работа порта возобновлена, объект действует в прежнем режиме. По факту самовольного выхода судов портового флота и блокирования входного фарватера правоохранительными органами Республики Грузия начаты следственные мероприятия», - указано в сообщении.

О ходе урегулирования ситуации общественность и СМИ будут информироваться по мере развития событий, пообещали в КТО.

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор РК по магистральному нефтепроводу, с 22 августа 2017 года владеет 100%-ной долей участия в ООО «Батумский нефтяной терминал», через которое осуществляется непосредственное владение и управление производственными активами в Грузии.

ООО «Батумский нефтяной терминал» имеет эксклюзивные права на управление в отношении 100% доли ООО «Батумский морской порт». Терминал предоставляет услуги по перевалке, транспортировке, экспедированию, приобретению и реализации нефти, нефтепродуктов и газа, а также продуктов их переработки.

Источник фото: newsgeorgia.ge

Поделиться новостью: