Руководству частных школ в Алматы рекомендовали снизить стоимость обучения

Дата: 17:37, 19-08-2019.

Алматы. 19 августа. КазТАГ – Валентина Владимирская. Руководству частных школ в Алматы рекомендовали снизить стоимость обучения.

«С целью снижения дефицита ученических мест в государственных школах в этом году размещен госзаказ в 27 частных школах с контингентом 6813 учеников на сумму Т1,5 млрд, но эта мера не сократила существенно дефицит ученических мест в госшколах и снижение стоимости обучения. Руководство частных школ по-прежнему ориентируется на обеспеченные слои населения, в связи с чем руководителям частных школ необходимо изменить свою ценовую политику в сторону социальной направленности», - заявила руководитель управления образования Алматы Гульнар Ходжабергенова на алматинском форуме работников образования в понедельник.

По ее словам, особым спросом пользуются частные школы Haileybury, Зерде, Международная школа Алматы, Tamos Education, Школа нового поколения NGS и Казахстанская школа интеллекта.

Частные школы привлекательны низкой наполняемостью классов и режимом полного дня пребывания, что позволяет подготовиться к урокам под контролем учителя. Вместе с тем, как отметила руководитель управления образования Алматы, это образование недоступно для большинства родителей из-за недостатка денег.

«В Алматы 204 государственных и 55 частных школ, в которых обучается более 357 тыс. учащихся», - уточнила глава городского образования.

На новую программу обучения, по ее данным, перешли ученики 1-3, 5-8 классов, а с 1 сентября перейдут ученики 4, 9 и 10 классов.

Материально-техническая база организаций образования, по ее мнению, развивается.

«Школы города на 100% оснащены кабинетами новой модификации. В 2018 году были куплены 3842 комплекта оборудования на Т1,9 млрд, 20 кабинетов робототехники, в новом учебном году купят еще 53 кабинета робототехники, а также 2 тыс. моноблоков и 2 тыс. комплектов школьной мебели», - проинформировала Ходжабергенова учителей.

Источник фото: astana.gov.kz


Поделиться новостью:


adimage