Ряд документов по расширению таможенного сотрудничества одобрили представители стран ШОС

Дата: 17:35, 25-04-2018.

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Ряд документов по расширению таможенного сотрудничества одобрили представители стран Шанхайской организации сотрудничества, сообщает пресс-служба ШОС по итогам XXXIII заседания специальной рабочей группы (СРГ) по таможенному сотрудничеству государств-членов организации, которое прошло в Душанбе.

«Одобрены проекты положения об СРГ по таможенному сотрудничеству, регламента информационного взаимодействия круглосуточных контактных пунктов, осуществляемого с использованием каналов оперативной платформы CENcommRILO-Москва, меморандума об обмене информацией о трансграничном перемещении озоноразрушающих веществ и опасных отходов», - сообщили в ШОС в среду.

Отмечается, что эксперты обсудили широкий круг вопросов, направленных на формирование единой системы транзита, более тесное взаимодействие в сфере защиты прав интеллектуальной собственности и таможенного контроля после выпуска товаров.

«Разработка документов предусмотрена реречнем мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС на период 2017-2021годы и планом действий на 2016-2020годы стратегии развития ШОС до 2025 года. После проведения всеми сторонами внутригосударственных процедур мы планируем внести их в установленном порядке на подписание руководителям таможенных служб наших стран в рамках предстоящего в июне 2018 года заседания совета глав государств ШОС» - пояснил первый заместитель начальника управления таможенного сотрудничества Федеральной таможенной службы Россиии Евгений Козырев.

Также сообщается, что таможенные службы сторон поддержали предложение о привлечении к деятельности СРГ в качестве консультативно-совещательного органа делового совета ШОС.

«Такая форма взаимодействия позволит вырабатывать более эффективные меры, отвечающие интересам, как таможенных служб, так и современным потребностям бизнеса», сказал Е. Козырев.

Очередное заседание СРГ планируется провести в августе 2018 года в РФ.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: