Ряд должностных лиц уволены из-за ситуации с ребенком в ЮКО

Дата: 13:24, 15-03-2018.

Шымкент. 15 марта. КазТАГ – Ряд должностных лиц уволены из-за ситуации с ребенком в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области, сообщили в региональном акимате. 

«Ряд должностных лиц уволены из-за ситуации с ребенком в Сарыагашском районе. Совещание с руководителями ДВД ЮКО и управления образования области провел Жансеит Туймебаев. Он отметил, что по этому делу выявлены упущения в сфере образования и правоохранительной сфере. После проведения экспертизы будут приняты и другие меры», - сообщила пресс-служба ДВД ЮКО в четверг.

 Также аким области заявил о том, что строгое предупреждение выносится заместителю акима области Уласбеку Садибекову. Кроме того, акиму Сарыагашского района – строгий выговор. Замакима района, курирующий идеологию, получил строгое дисциплинарное наказание. Начальник областного управления образования получил выговор и требование отстранить от должности на время следствия директоров двух школ.

Наказаны и полицейские. Начальник МПС Сарыагашского района снят с занимаемой должности. Решением начальника ДВД ЮКО к дисциплинарной ответственности привлечен начальник ювенальной полиции ЮКО. Также уволены начальник отдела полиции населенного пункта Абай и школьный инспектор.

 «Семилетний мальчик, который предположительно пострадал от насилия, в данное время вместе с бабушкой находятся в Астане. Им предстоит пройти всестороннюю экспертизу», - добавляет пресс-служба.

Напомним, в населенном пункте Абай Сарыагашского района бабушка 7-летнего ребенка заявила, что в отношении ее внука совершались неоднократные издевательства сексуального характера. Первый раз мальчик рассказал об этом еще в августе 2017 года. 13 марта стало известно о том, что по данному факту в ЮКО начато уголовное расследование. Однако, как утверждает вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова, факты изнасилования «не подтвердились».

 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: