Ряд нарушений выявили в учреждениях «Жас-Ұлан» в Алматы, Караганде и Шымкенте

Алматы. 15 мая. КазТАГ – Ряд нарушений выявили в военных среднеобразовательных учреждениях «Жас-Ұлан» в Алматы, Караганде и Шымкенте, сообщает пресс-служба главной военной прокуратуры.

«Главной военной прокуратурой проведена проверка организации деятельности военных среднеобразовательных учреждений «Жас-Ұлан» в городах Алматы, Караганды и Шымкент, где обучаются 908 несовершеннолетних слушателей. Изучены вопросы безопасности и качества образовательных услуг учебно-материального процесса, соблюдения противопожарных и санитарных норм и правил. Результаты проверки вскрыли ряд нарушений. Выявлены нарушения несоблюдения безопасности детей, нарушения норм противопожарных и санитарных норм и правил, недостаточного материально-технического оснащения школ и другие», – говорится в сообщении в среду.

Согласно информации, перевозка детей на школьном автобусе осуществлялась лицом не имеющим соответствующей категории водительских прав. Оснащение школ не соответствует  положенным нормам (мебель, кровати, тумбы, парты, стулья), отсутствует спортивный инвентарь в школах (маты, спортивные тренажеры, футбольные, волейбольные мячи). Здания школ требуют капитального ремонта, обучение слушателей в них представляет угрозу их жизни и здоровью.

«По всем указанным фактам в министерство обороны внесено представление об устранении нарушений законности. По результатам рассмотрения акта прокурорского надзора выделены средства для ремонта школ, разработан план по устранению нарушений законности, 14 ответственных должностных  лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», – сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage