Ряд проблем мешает работе ревизионных комиссий на местах – концепция Токаева

Дата: 11:54, 20-08-2021.

Астана. 20 августа. КазТАГ – Ряд проблем мешает работе ревизионных комиссий на местах, сообщается в утвержденной президентом Касым-Жомартом Токаевым концепции развития местного самоуправления в Казахстане до 2025 года.

«В связи с проводимой децентрализацией полномочий требуется усиление деятельности органов государственного аудита, поскольку имеется ряд проблемных вопросов, препятствующих эффективной работе ревизионных комиссий. Так, наблюдается финансовая зависимость ревизионных комиссий от местных исполнительных органов. Кроме того, действующий порядок назначения членов ревизионных комиссий не в полной мере способствует повышению эффективности проводимых аудиторских мероприятий», - говорится в концепции.

Ранее КазТАГ сообщал, что в Казахстане выявили сильную диспропорцию в бюджетах местного самоуправления. Кроме того стало известно, что в модели местного самоуправления Казахстана выявили ряд нерешенных вопросов. Также в концепции отмечено, что наблюдается невысокий уровень доверия населения к депутатам маслихатов. Вместе с тем, местные госорганы обвинили в отсутствии реакции на резонансные темы в соцсетях.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage