Ряд румынских компаний выразили готовность в расширении бизнеса в Казахстане

Дата: 12:32, 23-02-2016.

Астана. 23 февраля. КазТАГ – Ряд румынских компаний выразили готовность в расширении бизнеса в Казахстане, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.
Как отмечается, посол Казахстана в Румынии Даулет Батрашев посетил крупнейший промышленный и сельскохозяйственный регион Тимиш, расположенный на юго-западе Румынии.
Посол ознакомил представителей деловых кругов региона с инвестиционными возможностями Казахстана, преференциями и стимулами в приоритетных отраслях экономики, основными положениями послания президента «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие».
«Отмечая интерес румынского бизнеса к развитию взаимовыгодного сотрудничества, Д. Батрашев пригласил компании Румынии участвовать в реализации инвестиционных проектов в Казахстане», - подчеркивается в тексте.
Руководитель торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты региона Тимиш Флорика Кирица в контексте диверсификации торгово-экономического сотрудничества отметила перспективность расширения взаимодействия в области легкой и химической промышленности. Она отметила, что в текущем году торгово-промышленной палатой региона будет сформирована и направлена в Казахстан экономическая миссия в составе представителей основных компаний региона.
Как поясняется, в ходе визита посол посетил крупные предприятия и производственные площадки региона.
«По итогам визита ряд румынских компаний выразили свою готовность в расширении бизнеса в РК. В частности, руководство компании по производству лакокрасочной продукции Azur и компании пищевой промышленности Scandia объявили о своих планах по открытию производственных площадок в Казахстане. Кроме того, промышленное предприятие Oilfest готово совместно с казахстанскими партнерами наладить в РК производство «холодного асфальта»», - говорится в сообщении.

Поделиться новостью: