Рядовой самовольно покинул часть в ВКО

Дата: 13:58, 04-04-2020.

Усть-Каменогорск. 4 апреля КазТАГ - Рядовой самовольно покинул воинскую 55 11 часть в Восточно-Казахстанской области, сообщили в пресс-службе РГК «Шығыс» НГ РК.

«3 апреля 2020 года, неся службу на войсковом стрельбище, военнослужащий срочной службы 2019 года воинской части 5511 рядовой Жолдыбай Жанболат, призванный в городе Нур-Султан самовольно покинул расположение в неизвестном направлении», - сообщили в пресс-службе в субботу.

В ведомстве пояснили, что для выяснения причин и обстоятельств организован поиск. Назначено служебное расследование. Сообщено в военную прокуратуру и военно-следственное управление МВД РК по Восточному региону. 

Сегодня была распространена ориентировка, в которой говорилось, что специалист войскового стрельбища роты материально-технического обеспечения воинской части 5511 рядовой Жолдыбай Жанболат Асылханулы после подъема вышел в туалет и убежал в неизвестном направлении. До сих пор не вернулся в место несения службы. 

Также в ориентировке сообщается, что мужчина имеет рост 162 сантиметра, плотное телосложение, черные, коротко подстриженные волосы. Был одет в форму Нацгвардии.

Источник фото: пресс-служба РГК «Шығыс» НГ РК

Поделиться новостью: