Рыбу на сумму более Т100 млн пытались провести браконьеры через границу Казахстана

Дата: 17:42, 19-09-2020.

Атырау. 19 сентября. КазТАГ – Рыбу на сумму более Т100 млн пытались провести браконьеры через границу Казахстана, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности РК.

«18 сентября в ходе несения службы по охране государственной границы Республики Казахстан вдоль побережья северной части Каспийского моря, в районе местности Амангелды Исатайского района Атырауской области были задержаны два гражданина Республики Казахстан на плавательных средствах типа «Байда» и «Бударка». При осмотре плавательных средств пограничным нарядом была обнаружена запрещенная к вылову рыба осетровых пород в количестве 64 особей общим весом 245 кг», - говорится в сообщении в субботу.

Как уточняется, также были обнаружены браконьерские орудия лова и GPS навигаторы.

«Браконьеры были своевременно обнаружены пограничным нарядом, несмотря на то, что действовали ночью. Благодаря слаженным и умелым действиям состава пограничного наряда Департамента пограничной службы по Атырауской области предотвращен ущерб государству на сумму более Т100 млн», - рассказали в КНБ.

Отмечается, что в отношении задержанных лиц проводится досудебное расследование в соответствии с уголовным законодательством Республики Казахстан.

Изъятая рыба передана в территориальные органы внутренних дел.

Источник фото: пресс-служба КНБ РК.


Поделиться новостью:


adimage