С 1 апреля по 1 июля пострадавшим отраслям дана отсрочка по налогу с ФОТ – МНЭ РК

Дата: 11:28, 04-05-2021.

Астана. 4 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. С 1 апреля по 1 июля правительство дает отсрочку по уплате налогов с фонда оплаты труда (ФОТ) в пострадавших отраслях, заявил министр национальной экономики Казахстана Асет Иргалиев.

«С 1 апреля 2021 года по 1 июля 2021 года будут предоставлены отсрочки по уплате налогов с ФОТ в пострадавших отраслях», - сказал Иргалиев на заседании правительства во вторник.

По его словам, правительство стимулирует бизнес по налогу. C 1 января 2021 года введен новый специальный режим розничного налога со ставкой 3% от полученного дохода в пострадавших отраслях. Подготовлен новый пакет мер по поддержке МСБ: кроме налоговых льгот и облегчения налогового администрирования, облегчается доступ предпринимателей к финансированию. В частности, заверил министр, будут предоставлены отсрочки по кредитам малому и среднему бизнесу (МСБ) с 1 апреля по 30 июня 2021 года. Расширение доступа к рынкам спроса включает в себя меры, направленные на облегчение доступа к государственным закупкам и к закупкам квазигосударственного сектора, в том числе, по малозначительным госзакупкам.

«Smart-регулирование включает в себя разработку и принятие закона по новой регуляторной политике в бизнесе, направленного на стимулирование оживления работы бизнеса и привлечения частного капитала с «чистого листа», где, в том числе предусматривается введение реестра обязательных требований, экспериментального правового режима, новых форм госконтроля, автоматизация отчетности компаний МСБ. На сегодня законопроект согласован со всеми госорганами и внесен на рассмотрение правительства», - проинформировал Иргалиев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: