С 1 августа участники ВЭД смогут списывать таможенные уплаты с авансовых платежей - ЕЭК

Дата: 13:06, 22-07-2021.

Алматы. 22 июля. КазТАГ – С 1 августа участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) ЕАЭС смогут списывать все виды таможенных и иных платежей с авансовых платежей, сообщила Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

«В соответствии с протоколом (о внесении изменений в Договор о ЕАЭС – КазТАГ) устанавливается возможность зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин, а также специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин», - говорится в сообщении ЕЭК в четверг.

Согласно информации, протокол, подписанный главами государств ЕАЭС в октябре 2019 года, вступает в силу 1августа 2021 года.

Изменения позволят минимизировать финансовые и временны́е затраты участников ВЭД и упростят администрирование таможенными органами поступающих денег, отмечается в информации.

Напомним, ранее использовать для уплаты таможенных платежей денежные средства, внесенные участником ВЭД в виде авансового платежа, было нельзя, что приводило к необходимости оформления плательщиками нескольких платежных поручений для уплаты каждого вида пошлин.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage