С 1 ноября в ВКО усиливаются ограничительные меры

Дата: 22:06, 29-10-2020.

Усть-Каменогорск. 29 октября. КазТАГ - С 1 ноября в Восточно-Казахстанской области усиливаются ограничительные меры, сообщает КазТАГ.

«Акимам акимам Усть-Каменогорска, Аягозского, Бескарагайского, Бородулихинского, Шемонаихинского, Урджарского районов необходимо обеспечить работу 13 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах в Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской (один пост), Карагандинской (один пост), Павлодарской (два поста) областей, на автопереходах через государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска «Аул», «Уба» (по одному посту в Шемонаихинском и Бородулихинском районах) и по Усть-Каменогорску семь постов», - говорится в постановлении главного государственного санитарного врача ВКО в четверг.

Отмечается, что передвижение по области между городами и районами разрешено.

«Запретить въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области и территорию(-и) Усть-Каменогорска, кроме лиц, указанных в настоящем постановлении. При этом, разрешить беспрепятственное передвижение жителей области из одного района/города в другой, за исключением пребывания в областном центре», - сказано в постановлении.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории ВКО будут установлены блок посты.

Также вводится обязательное соблюдение масочного режима при передвижении в населенных пунктах и любом выходе из дома или квартиры, а в общественном транспорте - дистанцирование не менее двух метров (за исключением членов одной семьи).

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage