С Байконура запущен «Протон» с российским военным спутником серии «Благовест»

Дата: 08:15, 06-08-2019.

Байконыр. 6 августа. КазТАГ – С Байконура в 3.55 по времени Нур-Султана с площадки №81 запущена ракета «Протон» с российским военным спутником серии «Благовест», передает корреспондент МИА КазТАГ.

Выведение орбитального блока с суборбитальной траектории на целевую орбиту будет осуществлено с помощью маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М». Спутник будет работать на геостационарной орбите в интересах Министерства обороны России.

Это был последний пуск с космодрома Байконур российских спутников в интересах министерства обороны РФ. Все последующие запуски космических аппаратов российского военного ведомства будут осуществляться с российских космодромов Плесецк и Восточный.

Справка МИА КазТАГ

Космический аппарат (КА) серии «Космос», представляет собой четвертый аппарат из группировки четырех российских спутников связи тяжелого класса в интересах МО РФ «Благовест» (заводской индекс 14Ф149) производства ОАО «Информационные спутниковые системы» имени М.Ф. Решетнева. КА создан на базе негерметичной платформы тяжелого класса «Экспресс-2000». В составе спутника впервые применена полезная нагрузка разработки и изготовления ИСС.

Предыдущие три КА серии «Благовест» были запущены с космодрома Байконур 17 августа 2017 года, 19 апреля и 21 декабря 2018 года.

Военный спутник оснащен антеннами с контурной диаграммой направленности, волноводами Ка- и Ku-диапазонов частот для высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, телерадиопрограмм, обеспечения телефонной и видеоконференцсвязи.

КА «Благовест» выводится на геостационарную орбиту. Срок активного существования КА «Благовест» рассчитан на 15 лет.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage