С Pfizer достигнута договоренность о поставках вакцин в Казахстан в октябре 2021 года

Дата: 19:30, 15-07-2021.

Караганда. 15 июля. КазТАГ - С компанией Pfizer достигнута предварительная договоренность о поставках вакцины в четвертом квартале 2021 года, передает КазТАГ.

«С марта 2021 года начаты процедуры переговоров с представителями компании Pfizer о возможных поставках вакцины против COVID-19. В рамках взаимодействия между министерством здравоохранения Казахстана и компанией Pfizer подписано соглашение о конфиденциальности», - сообщили в министерстве здравоохранения, отвечая на запрос корреспондента агентства.

Также отмечается, что минздравом на постоянной основе проводятся переговоры с компанией Pfizer по оптимизации условий соглашений об основных условиях сделки, в том числе проведено совещание на уровне правительства Республики Казахстан.

Вместе с тем, компания Pfizer уведомила о необходимости принятия указа президента РК для заключения соглашения по поставке вакцины.

Напомним, на расширенном заседании правительства 10 июля, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил готовность подписать специальный указ касательно поставок вакцин Pfizer в Казахстан. Вместе с тем, он сообщил о том, что правительство Казахстана связывает срыв поставок вакцин Pfizer требованиями компании, но они, по словам главы государства, стандартны.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: