Самолет Qazaq Air выведен из строя из-за столкновения с птицами при посадке в Атырау

Атырау. 6 декабря. КазТАГ – Самолет авиакомпании Qazaq Air выведен из строя из-за столкновения с птицами при посадке в Атырау, сообщает Telegram-канал Berkut001.

«6 декабря в аэропорту Атырау при заходе на посадку воздушного судна Q-400 Dash 8 авиакомпании Qazaq Air, произошло столкновение с птицей. По предварительной информации, повреждена механизация крыла. Самолет временно выведен из эксплуатации до решения технических вопросов», – сообщают источники.

4 декабря пресс-служба комитета гражданской авиации сообщала, что наблюдается улучшение орнитологической обстановки в аэропортах республики.

Отмечалось, что внесены поправки в законодательные и нормативные правовые акты, ужесточающие требования, в части орнитологической обстановки на приаэродромной территории.

По данным КГА, относительный показатель столкновений ВС в зоне ответственности аэродромов в 2023 году уменьшился в 1,5 раза (58%) в сравнении с прошлым годом, также, сократился показатель столкновений ВС в зоне ответственности аэродромов, повлекших повреждения воздушных судов почти в 2 раза (89 %).

Источник фото: Открытые источники


adimage