Самовозгорание или поджог могут быть причиной пожара в Жамбылской области - минобороны

Дата: 11:08, 27-08-2021.

Астана. 27 августа. КазТАГ - Самовозгорание, химическую реакцию и поджог назвал министр обороны РК Нурлан Ермекбаев в качестве предварительных версий пожара в Жамбылской области.

«Причины произошедшего сейчас выясняют создана следственно-оперативная группа. Мы изучаем различные предварительные версии. Среди них нарушение правил безопасности, самовозгорание, химическая реакция и умышленный поджог», - сказал Ермекбаев на брифинге в пятницу.

По его словам, в настоящее время пожар потушен, но продолжается тление.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов, позже в министерстве обороны сообщили о шести взрывах. На место инцидента направлена комиссия во главе с министром обороны Нурланом Ермекбаевым. Раненых госпитализируют в больницу Тараза.

По факту взрыва в воинской части близ Тараза возбуждено уголовное дело, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Часть железнодорожных путей закрыта из-за взрывов, задерживаются поезда. Ограничено движение на автодороге Алматы-Ташкент-Термез

Ближе к полуночи 26 августа в минобороны сообщили, что 12 из пострадавших – военные.

По поручению министра внутренних дел,в работах по эвакуации жителей и обеспечения общественного порядка задействовано 300 полицейских и 47 автоэкипажей департамента полиции Жамбылской области, а также 520 военнослужащих Национальной гвардии.

Полицейские департамента полиции Жамбылской области сопровождают пассажиров приостановленных поездов в связи с пожаром на складе в поселке Кайнар. 

Более 10 взрывов зафиксировано на складе боеприпасов в Жамбылской области, четыре человека погибли.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: