Санэпидконтроль усилен в аэропорту и ж/д вокзале в Актобе из-за коронавируса

Дата: 17:55, 02-03-2020.

Актобе. 2 марта. КазТАГ - Санитарно-эпидемиологический контроль усилен в аэропорту и железнодорожном вокзале в Актобе из-за коронавируса, передает КазТАГ.

«В международном аэропорту и на железнодорожном вокзале Актобе усилен санитарно-эпидемиологический контроль в связи с эпидемиологической ситуацией в КНР. Организованы временные санитарно-карантинные пункты в приграничных автомобильных пунктах пропуска «Жайсан» Мартукского района и «Алимбет» Каргалинского района», - сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева на пресс-конференции в РСК в понедельник.

По ее данным, на сегодняшний день бесконтактным измерением температуры охвачены более 14 тыс. человек.

«Лиц с высокой температурой и жалобами на плохое самочувствие не выявлено. За прошедший период были взяты на мониторинг порядка 202 граждан КНР и посещавших эту страну граждан РК. 99% из них были сняты с мониторинга в связи отсутствием заболевания», - проинформировала руководитель ДККБТУ.

Также она сообщила, что в аптеках области имеется в наличии 52 тыс. масок, ТОО «ТК Фарм Актобе» произведено 20 тыс. масок, и со 2 марта будет начата оптовая реализация в аптеки.

Руководитель департамента напомнила о простых мерах профилактики, при соблюдении которых уменьшается риск инфицирования коронавирусной инфекцией (КВИ), а также призвала граждан не распространять фейковые информации.

«Призываем вас не поддаваться недостоверным информационным взбросам в социальных сетях и доверять только официальным источникам информации», - добавила Беркимбаева.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью: