Санитарные врачи Карагандинской области обнаружили яд в детской одежде из Кыргызстана

Дата: 12:17, 23-02-2018.

Караганда. 23 февраля. КазТАГ - Санитарные врачи Карагандинской области обнаружили яд в детской одежде из Кыргызстана, передает корреспондент агентства.

 «В ходе проведения мониторинга безопасности продукции, отбором и экспертизой в Караганде были охвачены детские игрушки, товары для подростков, косметические изделия и бытовая химия. Например, детские игрушки не соответствовали маркировке. На них отсутствовала информация о наименовании, составе, производителе и возрастных ограничениях. Кроме того, результаты экспертизы изделий, предназначенных для детей и подростков, показали не соответствие», - сообщил замначальника департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Юрий Залыгин в пятницу.

 По его словам, в 17 пробах детских товаров производства Кыргызстана было зафиксированы 42 случая обнаружения превышения формальдегида.

 «Большая часть детских изделий завезена в нашу страну самостоятельно на оптовых рынках Караганды из городов Бишкек и Алматы. Но субъекты торговли не требовали от поставщиков сертификатов качества на поставляемые товары, а принимали любые копии документов, не удостоверяющих их подлинность. Тем самым давали возможность поставщику широко реализовывать продукцию, рискуя здоровьем и жизнью детей», - уточнил Ю.Залыгин.

Только за 2017 год департаментом охраны общественного здоровья Карагандинской области было проведено 65 внеплановых проверок по мониторингу товаров, внесено 39 предписаний, наложено 25 штрафов на общую сумму Т2 800 000.

 

 

Источник фото: fashion obsession

Поделиться новостью: