Сапиев избран председателем совета по физической культуре и спорту стран СНГ

Дата: 12:26, 06-06-2019.

Алматы. 6 июня. КазТАГ - Серик Сапиев избран председателем совета по физической культуре и спорту государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщает пресс-служба комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта (МКС) РК.

«5-6 июня 2019 года в Щучинске состоялось заседание совета по физической культуре и спорту участников соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-участников СНГ. (…) Единогласным решением всех членов совета Серик Сапиев на 2019-2020 годы был избран председателем совета по физической культуре и спорту государств-участников СНГ», - говорится в сообщении в четверг.

Также сообщается, что в ходе заседания главы уполномоченных органов в сфере физической культуры и спорта стран СНГ выступили с докладами и рассказали о проводимых работах в сфере спорта в своих странах.

«Члены совета обсудили вопросы реализации государственной политики в области физической культуры и спорта в Республике Казахстан и странах содружества, внедрение цифровых технологий в спортивную отрасль в Республике Казахстан, а также проект стратегии развития физической культуры и спорта государств-участников СНГ на 2021-2030 годы. По итогам встречи был подписан протокол решения совета по физической культуре и спорту стран СНГ», - резюмируется в сообщении.

Напомним, Серик Сапиев в январе 2019 года был назначен председателем комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК. Ранее он досрочно сложил полномочия депутата мажилиса. Депутатом мажилиса Сапиев стал 28 февраля 2017 года.

Совет по физической культуре и спорту проходит ежегодно в странах СНГ. В прошлом году мероприятие прошло в Армении, в следующем году планируется в столице Татарстана в рамках Первых Игр СНГ.

Источник фото: пресс-служба комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта (МКС) РК

Поделиться новостью: