Сбежавшему в Россию подозреваемому в убийстве возле ресторана вынесен приговор в Караганде

Дата: 21:41, 26-11-2020.

Караганда. 26 ноября. КазТАГ – Сбежавшему в Россию подозреваемому в убийстве возле ресторана вынесен приговор в Караганде, передает КазТАГ.

«Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области сегодня оглашен приговор по делу в отношении Н. Гурурян, который был последним из участников массовой драки, имевшей место в ночь на 1 января 2019 года возле ресторана «Древний Рим». После произошедших событий Н. Гурурян сбежал из страны, в последствие был обнаружен в России и экстрадирован в Казахстан», - рассказали в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области в четверг.

Как уточняется, Гурурян обвинялся в совершении хулиганства с применением ножей и других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью, а также в совершении покушения на убийство из хулиганских побуждений.

Согласно информации, обвиняемый в группе с другими участниками драки нанес телесные повреждения нескольким потерпевшим, а также с применением ножа покушался на убийство потерпевшего Хасен М. и причинил ему тяжкий вред здоровью.

«При назначении меры наказания Н. Гуруряну суд учел характер и степень общественной опасности совершенных уголовных правонарушений, личность виновного (не работает, не женатый), его поведение до и после совершения деяния, подсудимый после совершения преступления скрылся с места совершения преступления и покинул страну, активную роль в совершении правонарушений, отсутствие смягчающих и отягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельств.

Приговором суда Нарек Гурурян признан виновным по ст.ст.293 ч.3 п.2, 24 ч.3 - 99 ч.2 п.9 УК и ему, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности с выдворением после отбытия наказания за пределы Республики Казахстан в принудительном порядке с установлением запрета на въезд на территорию Республики Казахстан сроком на пять лет», - пишет пресс-служба.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 1 января недалеко от ресторана «Древний Рим» в Караганде с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 23-летнего мужчины. Также с различными травмами в медицинское учреждение обратились трое мужчин в возрасте от 24 до 27 лет. По версии следствия, конфликт произошел на почве ссоры после употребления спиртных напитков.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage