Сборную и футбольные клубы Греции могут исключить из всех турниров УЕФА и ФИФА

Дата: 17:54, 12-03-2018.

Алматы. 12 марта. КазТАГ – Сборную и футбольные клубы Греции могут исключить из всех турниров УЕФА и ФИФА, сообщает ТАСС.

«Федерация футбола Греции находится в контакте с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Существует риск исключения всех греческих клубов и национальной сборной из турниров УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА)», - говорится в сообщении в понедельник.

Угроза исключения возникла после инцидента, который произошел 11 марта во время матча 25 тура чемпионата Греции между клубами ПАОК и АЕК в Солониках, когда игра была прервана после того, как президент ПАОКа Иван Саввиди вышел на поле, и, по словам очевидцев, начал угрожать судье из-за отмененного гола.

«На фотографиях, распространенных СМИ, видно, что на ремне у президента ПАОКа была кобура с предметом, похожим на пистолет, игроки АЕКа отказались доигрывать матч из-за угрозы своей безопасности. Через час после того, как игроки покинули поле, судья принял решение засчитать гол. Однако в турнирной таблице, опубликованной на официальном сайте чемпионата Греции, изменений не произошло – идущий вторым ПАОК имеет в своем активе 52 очка, как и до 25-го тура, на счету АЕК 54 очка. В случае победы ПАОК сместил бы АЕК с первой строчки», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: