Сель сошел и перекрыл автодорогу в Аксайском ущелье выше Алматы

Дата: 15:42, 14-05-2018.

Астана. 14 мая. КазТАГ – Сель сошел и перекрыл автодорогу в Аксайском ущелье выше Алматы, сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел РК.

«В Аксайском ущелье в Карасайском районе Алматинской области в ходе обследования установлено, что в связи с выпадением обильных продолжительных осадков в виде дождя по р. Кызылжар (приток р. Аксай) произошел селевой выброс объемом 800 кубометров. Селевая масса перекрыла автодорогу местного значения, ведущую к пионерлагерю, продолжает течь по асфальту. Жертв и разрушений нет. На месте личный состав и крпногабаритная техника ГУ «Казселезащита» проводят работы по устранению последствий», - сообщили в КЧС МВД РК в понедельник.

Также в ведомстве проинформировали, что в Талгарском районе Алматинской области с гор сошла грязевая масса.

«В связи с выпадением обильных продолжительных осадков в виде дождя со склона горы «Верблюд» произошел сход грязевой массы объемом 60 кубометров. В результате частично перекрыта автодорога местного значения Талгар–летний лагерь «Спутник». На месте организовано дежурство. Местным исполнительным органом выдано предписание об устранении и временном закрытии автодороги», - говорится в сообщении.

Как отметили спасатели, «последствия еще будут устраняться после прекращения дождя», так как сейчас в такой работе «практически нет смысла».

Источник фото: Пресс-служба КЧС МВД РК.

Поделиться новостью: