Семь дел о подделке паспортов вакцинации расследует АФМ Казахстана

Дата: 11:57, 11-08-2021.

Астана. 11 августа. КазТАГ – Семь дел о подделке паспортов вакцинации от коронавирусной инфекции (КВИ) расследует агентство по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

«АФМ при проведении оперативно-разыскных мероприятий в городах Алматы, Шымкент, Актобе, Павлодар и Тараз установлены медицинские работники и другие лица, занимавшиеся незаконной продажей поддельных паспортов вакцинации от КВИ. Вышеуказанные лица, с целью обогащения, вопреки задачам органов здравоохранения и нормам морали, проводили фиктивную вакцинацию граждан. Таким образом заведомо поддельные паспорта вакцинации реализовывали за денежное вознаграждение от Т5 тыс. до Т30 тыс. По данным фактам начаты семь досудебных расследований по признакам состава уголовного правонарушения предусмотренных статьей 385 (подделка документов) УК РК», - говорится в распространенном в среду сообщении.

По информации ведомства, в настоящее время установлено 37 граждан, на имена которых, как считает следствие, выданы фиктивные паспорта вакцинации, а также 12 лиц, в том числе восемь медицинских работников, вероятно причастных к подделке.

«Оперативно-следственные мероприятия по установлению других подозреваемых лиц продолжаются», - добавили в АФМ.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage