Съемочную бригаду «Хабара» вытолкали за двери ТЦ в Петропавловске (видео)

Дата: 20:22, 02-08-2021.

Петропавловск. 2 августа. КазТАГ – Съемочную бригаду «Хабара» вытолкали за двери торгового центра (ТЦ) Dostyq Mall в Петропавловске, сообщает «Целина Медиа».

«По закону мы имеем право снимать без предупреждения. Мы просто снимали, как люди проходят через программу Ashyq. Так обидно, мы хотели сделать благое дело: «Какие петропавловские предприниматели молодцы, везде Ashyq», - сказала в понедельник корреспондент «Хабара» Наталья Волкова.

Видео инцидента ранее было распространено в социальных сетях. На нем видно, как двух журналистов и оператора охранники силой выталкивают из ТЦ, игнорируя замечания корреспондентов о том, что они вызовут полицию.

Издание отмечает, что в Уголовном кодексе для таких случаев предусмотрена статья 158 – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

«Данный факт зарегистрирован в книге учета информации управления полиции Петропавловска. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - прокомментировали инцидент в департаменте полиции Северо-Казахстанской области.

Источник фото: «Целина Медиа»


Поделиться новостью: