Семья отравилась угарным газом в ВКО

Усть-Каменогорск. 29 марта. КазТАГ – Семья отравилась угарным газом в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

«28 марта 2023 года в Глубоковском районе, поселке Глубокое по улице второй кирпичный переулок в частном жилом доме получили отравление угарным газом и госпитализированы в медучреждение хозяйка дома 1998 года рождения и ее дети: дочь 2018 года рождения и сын 2020 года рождения. Специалистами ДЧС ВКО установлена причина случившегося - наличие трещин в отопительной печи, которую, не смотря на рекомендации и инструктаж спасателей, проводимый заблаговременно в январе 2023 года, топили с нарушениями», - говорится в сообщении в среду.

Для предотвращения отравлений угарным газом и пожаров в жилье, спасателями ДЧС ВКО с начала текущего года проведено более 36 тыс. обходов жилых домов, которые проводились ежедневно в регионе, проинструктировано порядка 68 тыс. жителей. 

Отмечается, что среди наиболее частых нарушений в домах – несвоевременная чистка дымоходов, наличие трещин в печах, плохая вентиляция.

Источник фото: Пресс-служба ДЧС ВКО.


adimage