Сенатор потребовал информацию о подготовке сборной Казахстана к зимней Олимпиаде

Дата: 11:45, 23-09-2021.

Астана. 23 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Предоставить информацию о подготовке казахстанской сборной к Зимним олимпийским играм потребовал сенатор Нуржан Нурсипатов.

«С 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине пройдут XXIV зимние Олимпийские игры. То есть до их начала осталось менее пяти месяцев. Уверен, что казахстанцы не хотят получить на них повторения результатов прошедшей летней Олимпиады. В связи с этим возникают следующие вопросы: Каков уровень подготовки к предстоящим Играм? Что необходимо сделать, для того, чтобы не повторилась «токийская» ситуация? Как проводится работа по отбору, тренировкам и финансирования нашей зимней сборной?» - сказал Нурсипатов, озвучивая депутатский запрос на заседании сената в четверг.

При этом он напомнил о плохих результатах казахстанской сборной на летних олимпийских играх в Токио и подчеркнул важность развития массового спорта.

Напомним, на прошедшей Олимпиаде Казахстан выиграл восемь бронзовых медалей и занял 83 место из 86 призовых. 9 августа президент Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что такой результат национальной команды не соответствует спортивному потенциалу страны. 12 августа правительство пообещало держать под контролем вопросы развития массового и детского спорта.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: