Сербия будет наблюдателем совместных мероприятий боевой и оперативной подготовки войск ОДКБ

Дата: 10:22, 04-04-2018.

Алматы. 4 апреля. КазТАГ – Сербия будет наблюдателем совместных мероприятий боевой и оперативной подготовки войск Организации договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба ОДКБ.

«В Москве в секретариате ОДКБ состоялась встреча между генеральным секретарем ОДКБ Юрием Хачатуровым и министром обороны Республики Сербия Александром Вулиным. (…) Особое внимание собеседники уделили практическим аспектам двустороннего взаимодействия, включая участие представителей Республики Сербия в совместных мероприятиях боевой и оперативной подготовки войск (коллективных сил) ОДКБ в качестве наблюдателей», - сообщили в пресс-службе организации.

Отмечается, что в ходе откровенного обмена мнениями проведен обзор наиболее перспективных направлений дальнейшего взаимодействия между ОДКБ и Сербией в различных сферах.

«Дополнительно согласовано, что сербские представители смогут принять участие в международных молодежных школах ОДКБ в Республике Армения и в Российской Федерации. Хорошую, доверительную атмосферу для диалога создал позитивный баланс совместной работы, наработанный на различных направлениях двустороннего сотрудничества в течение последних нескольких лет», - говорится в сообщении.

Отметим, что Сербия наравне с Афганистаном с 2013 года имеет статус наблюдателя при парламентской ассамблее ОДКБ.

Напомним, 3 апреля сообщалось о том, что оппозиция в Сербии заявила о необходимости вступления страны в ОДКБ. По мнению представителей сербской оппозиции, именно ОДКБ может обеспечить безопасность Сербии в будущем.

В самой Организации договора о коллективной безопасности заявляют, что готовы рассмотреть заявку любого государства на вступление. Сейчас в составе военного альянса 6 стран – Казахстан, Россия, Беларусь, Кыргызстан, Армения и Таджикистан.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: