«Сергеками» заинтересовались спецслужбы Таджикистана

Дата: 18:08, 25-06-2021.

Астана. 25 июня. КазТАГ – Казахстанской технологией «Сергек» заинтересовались спецслужбы Таджикистана, сообщает пресс-служба министерства торговли и интеграции РК.

«Еще одна наша технология, которая интересна коллегам – это «Сергек». Возможности системы работать в автоматическом режиме, отслеживать и фиксировать ПДД и содействовать в раскрытии преступлений интересуют специальные службы Таджикистана. Ближайшие пару дней буду проводить переговоры с хокимами нескольких регионов. Обсудим практические нюансы сотрудничества», - сообщил в пятницу министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов.

Также он уточнил, что провел в Таджикистане переговоры с министром промышленности и новых технологий страны.

«Обсудили возможность поставок асинхронных четырехосных маневровых тепловозов ТЭМ11А, которые производятся на заводе «ЛКЗ» в Нур-Султане. С министром также говорили о казахстанских инвестициях в энергетическую отрасль Таджикистана: наш холдинг AlageumElectric может принять участие в обновлении электротехнического парка соседей. Кроме того, если сейчас поставляем трансформаторы в РТ, то уже ведем речь о строительстве завода по производству электротехнического оборудования на территории Таджикистана», - добавил Султанов.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage