Сеул не откажется от американских военных после подписания мирного договора с КНДР

Дата: 09:25, 02-05-2018.

Алматы. 2 мая. КазТАГ - Сеул не откажется от американских военных после подписания мирного договора с КНДР, пишет «Коммерсант» со ссылкой на агентство «Ренхап».

«Подписание мирного договора с КНДР никак не отразится на американских войсках, размещенных на территории республики», - приводятся слова представителя президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в среду.

По словам представителя южнокорейского лидера, американские войска играют роль посредника между основными державами, окружающими страну.

«Позиция правительства заключается в том, что силы США в Корее играют роль посредника между основными державами, окружающими страну, такими как Китай и Япония», - пояснил представитель президента Южной Кореи.

Как отмечается, американские войска располагаются на территории Южной Кореи со времен Корейской войны в начале 1950-х годов. Сейчас в республике находятся примерно 28,5 тыс. военнослужащих США.

Напомним, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провел переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам встречи лидеры двух стран договорились подписать мирный договор.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: